17:24 

Просто нет слов!

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
26.04.2018 в 12:38
Пишет ReinameronVesper:

Время репостить.
Оригинальное сообщение bjdclub.ru/viewtopic.php?f=4&t=113030
«Внимание!

По информации от китайских дилеров и фирм, а так же сайта-каталога торговых марок США, известный производитель рекастов Луо Лигуй зарегистрировал от своего имени множество торговых марок известных фирм-производителей БЖД. Это уже привело к закрытию некоторых магазинов и удалению множества товарных позиций с легальными куклами на Таобао.

Известно, что Loongsoul и Spiritdoll подали в суд, Angell Studio, Doll Chateau и некоторые другие фирмы объединяются для коллективного иска.

На данный момент на территории Китая за Лигуем числятся торговые марки: Fairyland, AprilStory, AileenDoll, Sadoll, RSDoll, Lillycat, MyouDol, WithDoll, Linachouchou, IrrealDoll, Monodee, DollPamm, LeekeWorld, LittleMonica, IBJD, DollMore, PeakWood, SoulDoll, Dollsh, RosenLied, DollTown, DollSoom, Idealian, LuoDoll, LutsBJD, Marina Bychkova, Dollshe Craft, KremeDoll, DollNDoll, Chicabi Doll, PukiFee, Feeple, Peak's Woods, Iplehouse, Realfee, DolkBJD, LittleFee, Monochrome, Code Noire, Bambicorny, Neo Angelregion, Alchemiclabo, DollBom, Chicabonita, RamCube, DearMin, Napi, Cocoriang, MigiDoll, Dara, Sadol, RSDoll, BlueFairy

На территории США: Fairyland, Iplehouse, DollsheCraft

Будьте предельно бдительны, приобретая кукол не на официальных сайтах!

Ссылки по теме:
www.trademarkia.com/company-luo-ligui-4866177-p...
www.instagram.com/p/BiBoBqiAZ4z/?utm_source=ig_...
www.instagram.com/puffypuffers/
scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/31281721_...
»

з.ы. от себя добавлю, что наткнулась на тему на ФБ и распихала заявки куда успела на болталки.
www.trademarkia.com/queneifs-87758081.html

URL записи


28.04.2018 в 15:02
Пишет NikeBorg:

2 темы по проблеме на ДОА
Администрация ДОА сделала большое объявление в Новостях denofangels.com/threads/bjd-makers-threatened-b...
с некоторыми разъяснениями.

а всю тему обсуждения перенесли сюда denofangels.com/threads/bjd-makers-threatened-b...
только теперь ТС администрация, но обсуждение ниже все сохранено

URL записи

@темы: перепост

URL
Комментарии
2018-04-26 в 18:02 

Ханаджи
ханаджи – это 鼻血.
О____О А как такое вообще возможно? Разве все эти фирмы не имеют зарегистрированных торговых марок? Или я чего-то не поняла?

2018-04-26 в 18:21 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
Ханаджи, видимо они имеют ТМ на территории своей страны, а он регистрирует в Китае и Америке, чтобы торговать на торговых площадках в интернете от их имени, а может кто то и не имеет зарегестрированной ТМ:nope:

URL
2018-04-26 в 18:23 

Ханаджи
ханаджи – это 鼻血.
balagur73, беспредел какой-то...

2018-04-26 в 18:27 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
Ханаджи, да иногда кажется что ты живешь в альтернативной реальности:bang: вон правильно Тайрус написала:
«Этому альтернативно одаренному в ноженьки бы падать скульпторам, которые обеспечили ему работу.
Не кусай, сука, руку, которая тебя кормит.»

URL
2018-04-26 в 18:29 

Ханаджи
ханаджи – это 鼻血.
balagur73, надеюсь, он откусил реально такой кусок, который не сможет проглотить.

2018-04-26 в 18:49 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
Ханаджи, будем надеятся

URL
2018-04-27 в 01:44 

AirBorn
I won't cry - I'm a superhero.
А я вот, кстати, не удивлюсь, если с товарищем в ближайшие пару месяцев что-нибудь случится. Что-нибудь совсем нехорошее, евпочя :secret: :nunu: Потому как ладно корейцы - у них типа руки коротки, но ведь он обнёс и "своих", китайцев... как не боится - просто диву даюсь.

2018-04-27 в 01:53 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
AirBorn, да он всему БЖД сообществу нагадил:apstenu:, тут в пору скинуться на киллера:chainsaw:
читать дальше

URL
2018-04-27 в 20:21 

AirBorn
I won't cry - I'm a superhero.
balagur73,
в продолжение злостного оффтопа

2018-04-27 в 20:43 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
AirBorn, понятно, реал заел:gigi:, буду ждать твои впечатления:shuffle2:

URL
2018-04-28 в 13:09 

Тигряшка Ди
Поживём - узнаем, доживём - увидим, выживем - учтём. Всё, что не убивает нас, делает большую ошибку.
А я сильно удивлюсь, если ему реально что-то сделают. Он уже хрен знает сколько лет работает, фирмы чо, только сейчас заметили, что что-то не так? Не могут же все они быть такими слоупоками. Значит, скорее всего, никак не нашли на него управу до сих пор. А если уж за несколько лет не нашли, то вряд ли и сейчас что-то серьезное будет. Скорее всего, оштрафуют его, скажут "ай-ай-ай, больше не воруй!" и на том до следующего раза.

2018-04-28 в 14:01 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
Тигряшка Ди, да это понятно что если бы просто увещеваниями его можно было победить, тут страшно что если у него выгорит ,то многие мелкие конторы могут уйдут с рынка, если бы он мою ТМ захватил у меня бы не сил не средств на борьбу с ним не было бы, а большим фирмам он отрубает часть рынка и чтобы выжить они будут поднимать цены, короче если эту гниду не удастся задавить хотя бы в этом вопросе будет очень скверно:apstenu:

URL
2018-04-28 в 15:18 

Тигряшка Ди
Поживём - узнаем, доживём - увидим, выживем - учтём. Всё, что не убивает нас, делает большую ошибку.
balagur73, да я думаю, никто никуда не уйдет. Столько лет он барыжит и ничо, никуда никто не ушел, ничего никто не поднял. Все работали, как и работают. Кто покупает бутлеги, тот вне сферы интересов фирм, просто потому, что он никогда и не будет их клиентом. Т.е., в его лице фирмы ничего не теряют. Не будь бутлега, этот человек всё равно не купил бы у них ничего и никогда. Просто потому, что если он сейчас не готов тратить, скажем, 700 у.е. на фирменную куклу, то он их не потратит и потом. Останется без куклы, но едва ли при отсутствии альтернативы в виде бутлега он чудесным образом прозреет и решит платить 700 у.е. А уж если человек не готов тратить на фирменную куклу даже, скажем, 200 у.е. - о чем говорить вообще? Он не потратит их, даже если бы бутлегов не существовало в природе. Будет вздыхать над промками, но едва ли купит когда-то что-то.
К тому же, все те вещи, что на бжд-клабе народ в теме говорит, очень верные: нельзя просто прийти в конторку и сказать "Я Souldoll, забейте эту марочку за мной, пожалста!". Регистрация ТМ - процесс не быстрый. К тому же, реальные владельцы ТМ должны были зарегистрировать ее у себя на родине. Если такие фирмы, как Ипл, Соулдолл и всякие Сумкины пожлобились на одну регистрацию, так это не о Лигуе, это о них плохо говорит. Потому что гребя такие бабки за своих кукол, можно было бы разок и на налоги за регу потратиться. А то получается, что Лигуй штук сто заявок на себя оформил без проблем, а солидные фирмы и одну не осилили? Лажа полная, имхо. Также уже многие фирмы написали, что вопрос этот решают прямо сейчас и считают, что решат в свою пользу. Есть еще международный суд, в котором можно оспорить его заявы в случае, если у фирмы уже есть зарегистрированная ТМ в их стране. К тому же, через суд они без проблем докажут, имея столько заказов и лет работы, что ТМ принадлежит им, тогда как Лигую это доказать будет нечем, как и любому бутлегеру.
Что касается площадок, где кого-то там поперли, там тоже всё можно доказать. Если даже в России блогер на ютубе смог доказать плагиат известным каналом его контента и канал извинился и выплатил деньги (Рожин, если интересно), то фирма со стажем работы уж как-нибудь сможет доказать своё право на ТМ.
Так что никто ничего не закроет и никуда не уйдет. Ну, может, одна-две фирмочки, которые и так-то не были слишком востребованы. Так их и вряд ли бутлежат. Это очередная истерика вокруг бутлегов, такое уже который год регулярно случается время от времени. Да, бутлегера надо прикрыть. Да, незаконно подсиживает. Да, надо судиться и принять меры. Но... как в том анекдоте: "Ну ужас. Но не УЖАС!! УЖАС!!!". Паниковать не вижу смысла.
А ты не переживай, лучше узнай, как зарегистрировать свою ТМ, чтобы в случае чего спать спокойно.

2018-04-28 в 17:47 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
Тигряшка Ди, ну как бы может и не «УЖАС!! УЖАС!!!» но дело очень серьезное:( это реально подрывает бизнес кукольных фирм и обедняет наше хобби.

URL
2018-04-28 в 18:11 

Тигряшка Ди
Поживём - узнаем, доживём - увидим, выживем - учтём. Всё, что не убивает нас, делает большую ошибку.
balagur73, так оно уже несколько лет как подрывает. А фирмы только сейчас чесаться стали. Меня лично возмущает не только наглость бутлегера, но и то, что фирмы не озаботились зарегистрировать ТМ, а страдать будем мы. Причем ладно бы маленькие фирмочки. Так там же и гиганты вроде Иплов, Сумов и иже с ними даже не почесались. Взяли бы давно уже застолбили свои ТМ везде, где нужно, а бутлегера затаскали бы по судам и прикрыли лавочку. Но они же этого не сделали. А пострадает теперь рядовой покупатель.

2018-04-28 в 18:37 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
Тигряшка Ди, ну Лутс застолбил ТМ именно в Китае, может и у кого еще зарегана ТМ на Китай, но это не помешало ему подать заявку на всех скопом не проверяя:bang: но то что ты зарегистрируешь свою ТМ в своей стране это это не значить что кто то может подать заявку на эту ТМ в других странах:nope: так что фирм у себя в стране скорее всего имеют все доки и права.

URL
2018-04-28 в 20:17 

Тигряшка Ди
Поживём - узнаем, доживём - увидим, выживем - учтём. Всё, что не убивает нас, делает большую ошибку.
balagur73, ну так если у фирмы есть зарегистрированная ТМ в своей стране, она может судиться. И если тем более этот идиот-бутлегер подал заявки на всех скопом, то ему всяко ничего не обломится, если эти ТМ уже за кем-то закреплены. Фирмам достаточно предоставить доказательства, в отдельных случаях подать в суд - и всё решится. Так что чего переживать-то в таком случае?

2018-04-28 в 20:27 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
Тигряшка Ди, ну так суды разбирательства трата денег и времени, он и на китайские фирмы тоже заявки кинул, надеюсь общими усилиями его смогут задавить, но это как то за гранью добра и зла,хотя в Китае подобный захват ТМ очень распространен, вон говорят что даже Луи Витон проиграл суд потому что в Китае какой то ушлый товарищ зарегистрировал марку только на китайском языке.

URL
2018-04-28 в 20:31 

Тигряшка Ди
Поживём - узнаем, доживём - увидим, выживем - учтём. Всё, что не убивает нас, делает большую ошибку.
balagur73, я думаю, им надо было уже давно не яйца чесать, а к стенке его прижимать. Наглеть-то он не вчера начал.
Но также я думаю, что переживать сильно тут не стоит. Все эти бутлегоистерики длятся уже не первый год, и ничего, все фирмы работают. Вот о чем я реально переживаю - что начали подделывать наших авторов. Вот это обидно. Все эти крутые фирмы денег гребут достаточно, ничего, не утонут. А что делать нашим талантливым ребятам?

2018-04-28 в 20:42 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
Тигряшка Ди, вот я об это как раз и переживаю, или о таких конторах в которых один человек вся "фирма", а он и таких под себя подмять пытается, вон на Марину Бычкову тоже ТМ оформляет на себя, а это просто имя автора.

URL
2018-04-28 в 20:50 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
Тигряшка Ди, ну так суды разбирательства трата денег и времени, он и на китайские фирмы тоже заявки кинул, надеюсь общими усилиями его смогут задавить, но это как то за гранью добра и зла,хотя в Китае подобный захват ТМ очень распространен, вон говорят что даже Луи Витон проиграл суд потому что в Китае какой то ушлый товарищ зарегистрировал марку только на китайском языке.

URL
2018-04-28 в 20:54 

Тигряшка Ди
Поживём - узнаем, доживём - увидим, выживем - учтём. Всё, что не убивает нас, делает большую ошибку.
balagur73, вот я, пожалуй, только о них и переживаю.
А ты, кстати, регистрировала свою ТМ? Вроде о бутлегах пока ничо не слышала, но мало ли.

2018-04-28 в 21:35 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
Тигряшка Ди, нет, и навряд ли кто то из наших "фирм" в одного человека заморачивался таким, это как магазинчик на ЯМе или Этси будет патентовать свое название на весь мир:nope:

мне вот еще комент на ликсах понравился, конечно надеюсь до такого не дойдет, но если посмотреть на его действия, план именно такой
«Вот ведь хитрец. Решил монополистом стать. Сначала закроет все действующие фирмы, повысит цены на свои рекасты, наймет скульпторов, освободившихся от работы в закрытых фирмах, и будет единолично производить все (или бОльшую часть) БДЖ в мире. Выходит, он все это время рекастами только стартовый капитал зарабатывал. По мере появления новых фирм будет также выжимать их с рынка. Другим авторам продавать кукол можно будет только с своего сайта/инсты и только в noname коробках без каких-либо опознавательных знаков, чтобы на таможне не завернули как контрафакт.»

URL
2018-04-28 в 22:18 

Тигряшка Ди
Поживём - узнаем, доживём - увидим, выживем - учтём. Всё, что не убивает нас, делает большую ошибку.
balagur73, ну, может, и стоит? Зато в случае чего правда будет точно на твоей стороне.

Я лучше воздержусь от комментариев)

     

***

главная